精確死亡預告

 

這種屬於科幻性質的懸疑小說,利用冷硬派推理架構的既定模式來套裝起來敘述一個故事,十年前的小說距今算來,當時或許也有敲鑼打鼓的宣傳過一陣子(那時候我還在搞一堆亂七八糟的洗車廠、撞球間或者胡亂拍些美女寫真,除了成就感之外什麼收入也沒有的胡搞瞎搞。),才會在網路上有許多對於這本書的評論,正反兩極的星光,一顆星與五顆星的隔空叫戰,再吵吵鬧鬧的網路上一頁與下一頁的戰火之間,我這憑給他兩顆星的旁觀者,因為置身事外,所以多了一點理性客觀的寬容。

 

胡真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兇手也在等雨停

 

這個故事的推薦者是大名鼎鼎的林斯諺先生,所以我自然也沒有什麼理由去錯過這場被困在雪地裡出色的懸疑案件,在現今創作題材多元。雖然在推理人才輩出的現在這個時候,這種封閉大雪山莊的推理故事,似乎已經是不再被另眼期待的一種創意,但是在那個二次世界大戰的當耳,可能是讓人驚嘆的一場夢幻作品,而如今,咱們標題以語不驚人死不休的尖端出版社,聳動地為這個故事下了以下的驚天動地介紹詞:

 

,

胡真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

神的另一面

 

斷斷續續的,我終於看完了這個情節百轉千迴的精彩故事,會這樣拖拖拉拉,不外乎是因為準備出國這些多如牛毛的雜事,要不就是為了喚回英文能力的種種憑空煩惱給耽擱了。每個晚上當小孩子睡了,那種肝指數催眠我認定的疲累,讓我除了無聲地在床上攤平之外,剩下所能做的事,只有發自內心痛苦呻吟,卻又得注意音量地喊出幾個「痛」字,像是為碎裂的右膝蓋髕骨做一場無聲安靜的哀悼。

 

, , , , , ,

胡真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寧靜謀殺案

 

最值得信賴的家人隨意添加罪名以及妄想指數破表的憑空捏造是由來背叛、一切的努力付出非但不受到肯定反,而得到了無止盡的反對與指責,最後當誤會變成了誤解,終於變成了一套惡狼的面具,密不透風地服貼在我臉上,因此,回憶壓壞幾個磅秤之後,我只能選擇無言沈默來看待這個世界的一舉一動,果然沈默是金,確實禍從口出

 

, , , , ,

胡真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

牛郎謀殺案

 

有同感的收尾,比照名著的一種認同感,當然啦!在氣氛的營造的這個探討領域裡,阿嘉莎的「東方快車謀殺案」開會說明案情的當下,那種凝重於生死與善惡選擇的糾結,並不是氣定神閒與爭風吃錯的破案場面可以拿來比擬的。但也正是因為這樣的說故事風格,完全對了我雖然不餓但是貪吃的胃,實在喜歡這本小說的前前後後,哪怕是年紀大了的膀胱,在半夜變成了鬧鐘,叮嚀著我這最後拖拖拉拉的五十幾頁時我那昏沉睡意的腦袋,還是忍不住開了書桌的燈,青春的呼吸聲音裡有被打擾的恨意,而漂浮的句子終於還是合體的把結局說個清楚明白。

 

, , ,

胡真 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼